Effervescence, la Champagne à votre table

Effervescence dégustation champagne

Effervescence est spécialisée dans la sélection de Champagnes de Vignerons principalement situés en Premiers et Grands Crus. Issue du cœur de la montagne de Reims, découvrez un univers plein de sincérité et d’authenticité.
Nos Viticulteurs ont un savoir-faire qui a su traverser le temps et les âges pour vous offrir des cuvées d’exceptions. Très attachée à son terroir champenois, Effervescence est scellée par une tradition de qualité empreinte de convivialité. Pour tous les amoureux du partage, du plaisir d’offrir et de recevoir … laissez-vous séduire.

Des Vignerons passionnés

Effervescence parcourt la Champagne afin de vous emmener à la découverte de Vignerons passionnés. Nos Viticulteurs de Champagne veillent à favoriser l’expression du terroir, grâce à des pratiques culturales traditionnelles, respectueuse de la qualité et de l’environnement. Leur Passion est source de qualité. Découvrez leur histoire familiale, leurs terroirs et leurs secrets qui révèlent l’authenticité de leurs cuvées.

Vigneron raisins vigne

Un patrimoine d’exception

Patrimoine vignes champagne

Récemment inscrites au Patrimoine Mondial de l’UNESCO, la Champagne est composée de 4 grandes régions : La Montagne de Reims, La Côte des Blancs, La Vallée de la Marne et La Côte des Bars.
Les Vignerons de Champagne sont plus de 15000, prés de 5000 seulement élaborent du Champagne à partir des trois cépages Champenois (Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay). Effervescence est la pour vous faire découvrir les meilleurs d’entre eux.

Une équipe dévouée

Benjamin WAFFLART, issus d’une famille de viticulteur en plein cœur de la montagne de Reims, formé par son père Thierry WAFFLART propriétaire de la Maison WAFFLART ANTONIOLLI, il participe à toutes les étapes d’élaboration du champagne. C’est en 2014 qu’il fonde la société EFFERVESCENCE. A la recherche de viticulteurs passionnés, il sélectionne leurs cuvées d’exceptions.

Benjamin Wafflart Effervescence
Sébastien Barret Effervescence

Sébastien BARRET, lui aussi champenois, est le co-fondateur d’EFFERVESCENCE.
Suite à sa rencontre avec Benjamin WAFFLART en 2010, ce passionné de champagne et de sa région dont il tire ses origines, décide dès 2014, de mettre ses compétences à profit du projet « Effervescence ». Il est spécialisé dans le développement international et la gestion administrative de l’entreprise.